ГОРДОН
 
 

Попытки закрыть лагерь "Славутич" противозаконны и делаются с целью рейдерского захвата – адвокат

В настоящее время нет никаких законных оснований для остановки работы лагеря "Славутич", заявил адвокат Сергей Войченко, представляющий интересы оздоровительного учреждения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Попытки закрыть лагерь "Славутич" противозаконны и делаются с целью рейдерского захвата – адвокат / ГОРДОН

Фото: slavutych.kiev.ua (архив)

Скандал с отравлением детей в лагере "Славутич", вероятно, инспирирован с целью рейдерского захвата учреждения, тогда как виновники инцидента остаются в тени, говорится в сюжете программы "Территория закона".

"Лагерь неоднократно выдерживал рейдерские атаки заинтересованных чиновников. Кем-то эта ситуация искусственно нагнетается и, очевидно, этот готовый бизнес – лакомый кусок… К сожалению в Украине таких случаев становится все больше и больше, когда "отжимается" готовый бизнес благодаря пребыванию на властных должностях и влиянию на определенные контролирующие органы. Создается негативный имидж, нагнетается информация в СМИ – и потом имеем вот такие процессы", – отметил адвокат Сергей Войченко, представляющий интересы лагеря "Славутич".

Он заверил, что на этот момент "нет никаких определенных законодательством оснований для остановки работы лагеря, как об этом заявляют представители некоторых контролирующих органов". "Лагерь имеет право функционировать", – подчеркнул юрист.

В свою очередь, в материале "Отравления в "Славутиче" не было, это выдумка прессы и контролирующих органов", опубликованном на сайте "Обозреватель", отмечается, что определять термином отравление ухудшение состояния 12-ти гимнасток школы Дерюгиных неправомерно. "По всем симптомам и заключению врачей это было временное расстройство пищеварения, симптомы которого исчезли за несколько часов, и в тот же день их состояние полностью нормализовалось", – говорится в материале.

Авторы расследования подчеркивают, что "расстройство пищеварения произошло только внутри обособленной группы гимнасток, где тренерами систематически нарушался установленный лагерем режим". "У них был свой распорядок, свои правила, и даже свое "дополнительное" питание, которое не могло быть проконтролировано администрацией лагеря", – отмечается в статье.

Руководитель Госпродпотребслужбы в Киевской области Арзу Акбетов наиболее вероятной причиной расстройства пищеварения назвал употребление гимнастками йогурта, который тренеры хранили в ненадлежащих температурных условиях.

Ухудшение состояния восьмилетней Маргариты, которую в тяжелом состоянии госпитализировали в "Охматдет", по данным Минздрава, не связано с расстройством пищеварения, а потому обвинение лагеря в ее критическом состоянии – это попытка использовать трагедию в своих интересах, заявил Войченко.

ВИДЕО
Видео: Територія Закону / YouTube

Об отравлении 12 детей в частном детском лагере "Славутич" стало известно 3 июля. В этот же день по факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

4 июля председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган сообщил, что из 12 детей только одну восьмилетнюю девочку госпитализировали, она находилась в коме. Горган подчеркнул, что 2 июля ребенок приехал с мамой в больницу с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью и рвотой, ее состояние резко ухудшилось уже во время осмотра врачами. Остальных детей с признаками отравления родители забрали домой.

Заведующий отделением острой интоксикации клиники "Охматдет" Александр Урин отметил, что жизнь девочки поддерживается аппаратно, есть тенденция к стабилизации ее состояния.

В Минздраве заявили, что состояние девочки не связано с отравлением.

В Госпотребслужбе сообщили, что причиной отравления детей стал йогурт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации