Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Областные организации Оппозиционного блока против рейдерского захвата партии

Съезд Оппозиционного блока должен проводиться по уставу, а не по команде Банковой, заявил народный депутат, сопредседатель партии Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Оппозиционный блок не должен стать "ручной оппозицией"
Юрий Бойко: Оппозиционный блок не должен стать "ручной оппозицией"
Фото: opposition.org.ua

Большинство областных организаций Оппозиционного блока отказались участвовать в съезде партии, который назначили по инициативе части депутатов, заявил сопредседатель партии "Оппозиционный блок", народный депутат Юрий Бойко, сообщает сайт политической силы.

Он отметил, что 13 из 25 региональных организаций партии отказались принимать участие в съезде, который политик называет "незаконным и фейковым".

"По сценарию рейдеров, результатом этого нелегитимного съезда должен стать захват органов управления партией группой, которая открыто подыгрывает нынешней власти", – заявил Бойко.

Он убежден, что это – открытая и честная позиция большинства областных организаций, которые не хотят становиться соучастниками противоправных действий по захвату партии и передаче ее под контроль президента Украины Петра Порошенко.

"Оппозиционный блок не должен стать "ручной оппозицией", которая помогает нынешнему президенту продлить войну и страдания нашего народа ради коррупционных сверхдоходов этой власти. Призываю всех однопартийцев не бояться громко и честно сказать: эта власть должна уйти, и ради этого мы должны объединить всю оппозицию. Для этого мы создали "Оппозиционную платформу – За жизнь". Съезд партии "Оппозиционный блок" должен проводиться согласно законодательству и по нашему уставу, а не по команде с Банковой. Нельзя допустить, чтобы рейдеры Порошенко получили контроль над Оппозиционным блоком", – подчеркнул нардеп.

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича. 20 ноября нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул объявил об исключении Бойко и нардепа Сергея Левочкина из фракции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации