Клуб читателей
ГОРДОН
 

Колесников: Съезд Оппозиционного блока состоится 15 декабря

47 тысяч членов Оппозиционного блока из 61 тысячи выразили готовность принять участие в VIII съезде партии, сообщил сопредседатель политсовета партии Борис Колесников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Колесников: В нынешних условиях подавляющее большинство членов партии поддержали идею проведения съезда
Борис Колесников: В нынешних условиях подавляющее большинство членов партии поддержали идею проведения съезда
Фото: opposition.org.ua

Съезд Оппозиционного блока пройдет 15 декабря. Заявление сопредседателя политсовета партии Бориса Колесникова об этом опубликовано 6 декабря на официальном сайте политсилы.

"Съезд политической партии "Оппозиционный блок" пройдет согласно действующему законодательству Украины и уставу партии 15 декабря 2018 года. 47 тысяч членов партии из 61 тысячи партийцев выразили готовность принять участие в VIII съезде партии", – сообщил Колесников.

Он подчеркнул, что это количество говорит о готовности членов партии решать внутрипартийные вопросы на съезде.

"В последнее время в средствах массовой информации распространяются инсинуации по поводу того, что большинство организаций партии "Оппозиционный блок" не поддерживают инициативу по проведению партийного съезда. Реальные цифры партийной статистики показывают, что в нынешних условиях подавляющее большинство членов партии поддержали идею проведения съезда, видя в нем способ разрешения внутрипартийной дискуссии", – отметил политик.

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича "За жизнь".

20 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады объявил об исключении Бойко и его коллеги Сергея Левочкина из фракции. Выбранный главой фракции Вадим Новинский заявил, что что Бойко и Левочкина исключили "за предательство интересов избирателей и сотрудничество с властью". Дальнейшие планы Оппозиционного блока члены партии обсудят на съезде, отметил нардеп. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2018 15.58  
23 ноября, 2018 15.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации