ГОРДОН
 
 

Цена нефти Brent рухнула ниже $50

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Днем 5 июня Brent торгуется по $49,48 за баррель
Днем 5 июня Brent торгуется по $49,48 за баррель
Фото: pixabay.com

Фьючерсы на североморскую нефть Brent резко подешевели после роста цены в начале дня, который был вызван геополитической напряженностью на Ближнем Востоке.

К 14.30 5 июня нефть марки Brent снизилась в цене до отметки $49,60 за баррель, при этом ранее котировки превышали $50, свидетельствуют данные торгов.

В настоящее Brent торгуется по $49,48 за баррель.

Цена на нефть поднялась утром 4 июня после того, как Саудовская Аравия и еще несколько стран разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив эту страну в содействии терроризму, пишет Investing.com.

Однако инвесторы по-прежнему пессимистично относятся к перспективам нефтяного рынка из-за сохранения избыточного предложения, поэтому во второй половине дня котировки перешли в зону отрицательных значений, отмечает издание.

В рамках соглашения стран Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и стран вне картеля, включая Россию, об ограничении добычи нефти объем обязательств Катара стал одним из самых незначительных, эта страна должна сократить производство лишь на 0,03 млн баррелей в сутки.

В то же время, по мнению аналитика Sberbank CIB Михаила Шейбе, если против Катара будут введены санкции, то это существенно повлияет на нефтяной рынок.

Заместитель министра финансов России Владимир Колычев в интервью ТАСС заявил, что ожидает снижения цены на нефть до $40 за баррель после завершения действия соглашения ОПЕК и о сокращении добычи нефти.

Страны ОПЕК и несколько стран вне организации 25 мая договорились продлить сроки сокращения нефтедобычи на девять месяцев до марта 2018 года и сохранить объем сокращения на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки.

В конце ноября 2016 года ОПЕК решила сократить добычу на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн в день, после чего нефть подорожала. Решение ОПЕК обязались выполнять несколько крупных производителей нефти, не входящих в картель, в том числе и Россия.

5 июня о прекращении дипломатических сношений с Катаром заявили Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Бахрейн, Йемен, а также Ливия и Мальдивы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации