Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член команды Зеленского Данилюк заявил, что в НБУ не надо проводить дополнительный аудит, как предлагал другой представитель штаба кандидата

Политконсультант кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявлял о необходимости аудита Нацбанка Украины. Другой член штаба Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что НБУ является независимой институцией и в вопросах его аудита надо руководствоваться положениями закона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк заявил, что НБУ является независимым
Данилюк заявил, что НБУ является независимым
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

Член предвыборного штаба кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк считает, что в вопросах аудита Нацбанка Украины надо руководствоваться нормами закона. Об этом он сказал в эфире канала ICTV 15 апреля.

"Если говорить о Национальном банке, мы понимаем, что это независимая институция, и это очень большое достижение за последние годы: что Национальный банк стал независимым. И сейчас он намного менее зависим от политических решений, чем это было пять лет назад. Поэтому здесь надо руководствоваться исключительно законами Украины. Есть закон, который все регулирует",  сказал он.

На вопрос ведущего: "То есть в каком-то дополнительном аудите вы не видите смысла?" Данилюк ответил: "На самом деле мне трудно это комментировать, не вижу в этом смысла".

Как сообщало агентство "Интерфакс-Украина", 13 апреля политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков заявил о необходимости проведения аудита Национального банка Украины, на основе которого могут быть приняты кадровые решения.

"Если мы говорим о Национальном банке, сначала нужно провести аудит того, что было сделано, и тех реформ – или которые называются реформами – и понять, кто за что должен быть награжден или, может быть, не очень награжден", – сказал он.

Согласно закону "О Национальном банке Украины", аудит годовой финансовой отчетности Национального банка проводится не реже одного раза в год аудиторской фирмой, имеющей опыт аудита центральных банков.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 15,95%. Они прошли во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации