Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер штаба Зеленского заявил, что на оккупированном Донбассе сейчас невозможно провести демократические выборы

Спикер штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков сказал, что провести демократические выборы на Донбассе сейчас невозможно, и озвучил позиции штаба относительно европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Разумкова, у Украины нет альтернативы движению в НАТО
По словам Разумкова, у Украины нет альтернативы движению в НАТО
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Провести демократические выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей в нынешней ситуации невозможно. Об этом сказал спикер штаба кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, выступая 13 апреля на форуме украинских либералов "Люди важны", сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Россия все, как обычно, пытается перевернуть с ног на голову и пойти в обратном порядке – сначала проведя выборы. Это можно назвать как угодно, но провести сегодня демократический процесс на оккупированной территории – просто невозможно",  – сообщил он.

Кроме того, Разумков отметил, что формат работы трехсторонней контактной группы в Минске является вполне приемлемым.

"Действительно, "Минск" – не идеален, но, к сожалению, никто не может предложить другой альтернативы. К Минскому процессу привязаны все эти санкции, которые на сегодня действуют в отношении Российской Федерации, и поменять весь этот процесс будет очень тяжело", – сказал он.

По его словам, единственным путем решения конфликта на Донбассе являются совместные действия Украины и международных партнеров. В первую очередь – дипломатические, отметил Разумков.

Возврат оккупированных территорий Донбасса и Крыма должен осуществляться на условиях Украины, считает спикер.

Комментируя вопрос европейской и евроатлантической интеграции страны, Разумков сообщил, что Украина давно сделала свой выбор и подтвердила его в 2014 году во время Революции достоинства.

По его словам, у государства нет альтернативы движению в Североатлантический альянс.

"Если мы говорим про интеграцию в Североатлантический альянс – да, это действительно важно и, к сожалению, или к счастью, другой альтернативы движению Украины в этом направлении нет", – сказал Разумков.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за действующего президента Украины Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации