Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ничего крамольного Зеленский не сказал". Представитель шоумена объяснил смысл слов о прекращении стрельбы на Донбассе

Никто не говорит, что украинские военные на Донбассе не должны отвечать на огонь и провокации противника, заявил представитель кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война на Донбассе продолжается с 2014 года
Война на Донбассе продолжается с 2014 года
Фото: ЕРА

Прекращение огня на линии соприкосновения на Донбассе является одним из пунктов Минских соглашений. Об этом, комментируя слова "просто прекратить стрелять", сказанные кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским, заявил его советник Дмитрий Разумков в интервью "BBC Україна", которое вышло 11 апреля.

"Прекратить огонь на линии разграничения – это первый пункт Минских соглашений. Речь идет о том, что нужно приложить максимум усилий, чтобы действительно прекратился огонь. Никто же не говорит, что мы не должны отвечать на огонь и провокации противника. В той речи Зеленского говорится, что нет ничего ценнее в стране, чем жизнь граждан", – сказал он.

По словам представителя Зеленского, Минским соглашениям альтернативы нет, "и много санкций" привязано именно к ним.

"Если попытаться их трансформировать, то надо делать это очень аккуратно, чтобы не дать возможности РФ выйти из-под давления санкций. Поэтому ничего крамольного тогда Зеленский не сказал", – подчеркнул Разумков.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

31 марта 2019 года состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур, который состоится 21 апреля.

7 апреля в интервью телеканалу "Украина" Зеленский сказал, что "сейчас главная задача – не просто остановить войну, а сделать первые шаги. Прекратить стрельбу, чтобы перестали стрелять, чтобы перестали погибать наши ребята. Для этого есть Минские соглашения, надо продолжать минский процесс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 19.58
12 апреля, 2019 19.31
12 апреля, 2019 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации