$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

До назначения Кривоноса в СНБО команда Зеленского вела с ним переговоры о должности – представитель шоумена

До назначения Кривоноса в СНБО команда Зеленского вела с ним переговоры о должности – представитель шоумена Кривонос был кандидатом в президенты
Фото: president.gov.ua

Офицер Сергей Кривонос, с которым штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского вел переговоры о возможном назначении на должность, "по непонятным причинам" поддержал баллотирующегося на второй срок Петра Порошенко, отметил представитель шоумена Дмитрий Разумков.

Команда кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского вела переговоры о назначении на одну из должностей после выборов с Сергеем Кривоносом перед тем как президент Украины Петр Порошенко назначил его заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом, отвечая на вопрос, почему Зеленский не представил претендентов на должности, сообщил советник и политический консультант шоумена Дмитрий Разумков в интервью "BBC Україна", которое вышло 11 апреля.

"К сожалению, у нас есть примеры того, что люди, с которыми были переговоры, по непонятным причинам за короткий отрезок времени принимали решение поддержать действующего гаранта – например, стать заместителем секретаря СНБО. ...Да, я говорю о боевом офицере Кривоносе", – сказал он.

По словам представителя Зеленского, "подобные ситуации были и с другими людьми", с кем именно – он не назвал.

Разумков подчеркнул, что фамилии претендентов на высокие должности, которых Зеленский может предложить в случае победы на президентских выборах, озвучит сам шоумен.

"Если же мы говорим о раздаче должностей, то это не наш концепт и устраивать подковерные "договорняки" мы не будем. Такая позиция Зеленского", – отметил он.

Заместителем секретаря СНБО Порошенко назначил Кривоноса 12 марта. Перед этим Кривонос снял свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Порошенко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур, который состоится 21 апреля.

Материалы по теме