ГОРДОН
 
 

Данилюк призвал легализировать лотерейный бизнес

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Это абсолютно нерегулируемый рынок, совершенно нелегальный
Данилюк: Это абсолютно нерегулируемый рынок, совершенно нелегальный
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

Министерство финансов Украины разработало новые лицензионные условия для лотерейного бизнеса, согласно которым игроки этого рынка должны будут совершать регулярные платежи в бюджет, заявил глава Минфина Александр Данилюк.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил на часе вопросов к правительству в Верховной Раде 23 марта, что выступает за полную легализацию лотерейного бизнеса в Украине, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Данилюка, его министерство уже не первый год пытается урегулировать данный вопрос, так как лотерейный бизнес является "абсолютно нелегальным", но он "есть везде".

"Это абсолютно нерегулируемый рынок, совершенно нелегальный. Ни копейки не платится в бюджет, хотя там обороты – сотни миллионов долларов", – заявил Данилюк.

По его словам, Министерство финансов разработало новые условия для получения лицензий на проведение лотерей на платной основе, также лицензионные условия предполагают регулярные отчисления в бюджет.

"Таким образом мы легализуем эту сферу",  – добавил Данилюк.

Организовывать лотереи в Украине сегодня имеют право четыре оператора: "М.С.Л.", "Патриот", УНЛ, а также государственный "Ощадбанк", но последний с момента получения лицензии лотереями не занимался. Кабинет Министров заявлял о намерении утвердить лицензионные условия для лотерейных операторов, разработанные в соответствии с законом "О государственных лотереях в Украине". Согласно планам правительства, продажа лицензий операторам должна принести государственному бюджету около 2 млрд грн.

Государство должно жестко контролировать операторов лотерей, считают 77% опрошенных киевлян, которые приняли участие в социологическом исследовании компании GfK Ukraine в марте 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации