Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело "Роттердам плюс". Антикоррупционный суд заочно арестовал чиновника Нацкомиссии по энергетике Бутовского

В августе Соломенский райсуд Киева отказался заочно арестовывать фигуранта дела "Роттердам плюс", экс-начальника отдела управления энергорынка Нацкомиссии по энергетике Владимира Бутовского. 18 сентября его заочно арестовал Высший антикоррупционный суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антикоррупционный суд отменил решение Соломенского суда
Антикоррупционный суд отменил решение Соломенского суда
Фото: pixabay.com

18 сентября Высший антикоррупционный суд Украины (ВАСУ) заочно арестовал фигуранта дела "Роттердам плюс", экс-начальника отдела управления энергорынка Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Владимира Бутовского.

Об этом проинформировала в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

"Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины поддержала позицию прокуроров САП и предоставила разрешение на задержание с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ Владимира Бутовского", – сказано в сообщении.

В САП уточнили, что ВАСУ отменил решение Соломенского райсуда Киева, который отказался арестовывать Бутовского в августе.

"Бутовский подозревается в злоупотреблениях при применении так называемой формулы "Роттердам плюс", убытки от которой достигают более 18,868 млрд грн. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 [злоупотребление властью или служебным положением] УК Украины", – объяснили в антикоррупционной прокуратуре.



Правоохранители объявили Бутовского в розыск, он исчез 14 августа 2019 года, сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

24 марта 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших угольную формулу "Роттердам плюс". С 1 июля 2019 года вступил в силу новый рынок электроэнергии, в связи с чем прежние принципы формирования цен упразднены и формула "Роттердам плюс" прекратила действие, но расследование НАБУ продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации