Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Украина сократила потребление угля на треть

В 2015 году на 35% снизился спрос на энергетический уголь в Украине – с 38 млн до 27 млн тонн, рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Демчишин заявил о сокращении спроса на уголь
Демчишин заявил о сокращении спроса на уголь
Фото: ЕРА

В 2015 году Украина сократила потребление угля для выработки энергии на треть. Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, на 35% снизился спрос на энергетический уголь – с 38 млн до 27 млн тонн. И увеличения спроса, в связи с падением производства, в министерстве в этом сезоне не ожидают.

Демчишин отметил, что правительство намерено стимулировать спрос на уголь, наращивая экспорт электроэнергии.

Ситуация с добычей угля в Украине резко ухудшилась после начала боевых действий на Донбассе. Значительная часть шахт, где добывали антрацитовый уголь, расположена на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам.

Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, Украина импортирует уголь из России, ЮАР Казахстана и США, а также закупает его у боевиков на Донбассе.

В ноябре 2014 года боевики "ДНР" объявили о вводе эмбарго на поставки угля в Украину на две недели. Причиной назвали задолженности Украины по расчетам. За день до этого российское издание "КоммерсантЪ" сообщило, что РФ перестала поставлять уголь в Украину в связи с прекращением энергоснабжения Крыма.

Поставки угля из зоны антитеррористической операции были возобновлены 9 декабря, из России – 10 декабря

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации