Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Документы райских островов". Журналисты опубликовали новое расследование об офшорах Порошенко. Видео

Весной 2017 года участники Международного консорциума журналистов-расследователей, а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, которые в 2016 году обнародовали проект "Панама Пейперз", получили доступ к новым документам, которые назвали "Пэрэдайз Пейперз" или "Документы из райских островов". В воскресенье, 5 ноября, в 20.00 по Киеву одновременно 400 журналистов в 67 странах опубликовали свои расследования о финансовых тайнах чиновников. Журналисты "Слідства.Info", как официальные партнеры OCCRP, присоединилась к международному проекту. В документах они нашли более 10 фамилий украинцев, сообщает "Громадське". На YouTube-канале "Громадського" опубликовано расследование журналистки Анны Бабинец "Темный шоколад" об офшорах президента Украины Петра Порошенко, проведенное на основе полученных документов "райских островов". Как утверждается в материале, целью открытия офшоров Порошенко была "минимизация уплаты налогов", а не передача его фирмы Roshen в слепой траст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты обнародовали расследование об офшорах Порошенко
Журналисты обнародовали расследование об офшорах Порошенко
Фото: EPA

Президент Украины оказался участником скандала Panama Papers, после того как репортеры "Слідство.Інфо" (выходит на телеканалах "Громадське ТБ" и "UA:Перший") в апреле 2016 года в рамках международного журналистского расследования опубликовали материал о том, что глава государства владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом.

Президент заявил, что отошел от управления своими активами, поручив это консалтинговым и юридическим компаниям.

Юридическая компания "Авеллум", которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность" (так называемый "слепой траст"), утверждает, что создание офшора для продажи было необходимым.

видео

Видео: Громадське Телебачення / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации