Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТЭК завершил покупку контрольных пакетов акций двух облэнерго

Украинский энергохолдинг ДТЭК закрыл сделку по приобретению 68,2949% "Одессаоблэнерго" и 93,9978% "Киевоблэнерго" у холдинга VS Energy.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 апреля Антимонопольный комитет Украины большинством голосов позволил группе ДТЭК приобрести контрольные пакеты акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго"
25 апреля Антимонопольный комитет Украины большинством голосов позволил группе ДТЭК приобрести контрольные пакеты акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго"
Фото: dtek.com

Компания ДТЭК завершила сделку по приобретению у холдинга VS Energy контрольных пакетов акций двух облэнерго: 68,2949% – АО "Одессаоблэнерго" и 93,9978% – ЧАО "Киевоблэнерго". Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщило 16 мая агентство "Интерфакс-Украина".

"Компания разрабатывает программу развития электрических сетей в Киевском и Одесском регионах. Цель – повышение качества и надежности распределения электроэнергии, улучшение клиентских сервисов", – цитирует агентство компанию.

Также ДТЭК планирует сфокусироваться на системной цифровизации управления инфраструктурой, отметили в пресс-службе.

"Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" сообщили в прессе, что с 17 мая отзывают выданные ранее доверенности.

Компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не занимаются поставками электроэнергии. Предоставляя разрешение на концентрацию, Антимонопольный комитет (АМКУ) возложил на ДТЭК ряд обязательств, которые призваны устранить возможное влияние на смежные рынки – поставки и производство электроэнергии.

"Таким образом, концентрация новых активов компанией ДТЭК не ограничивает клиентов в рыночной возможности самим выбирать, у кого им покупать электроэнергию. Сегодня рынок поставки электроэнергии клиентам полностью конкурентный, и ДТЭК поддерживает развитие этой конкуренции", – подчеркнул генеральный директор "ДТЭК Сети" Иван Гелюх.

25 апреля Антимонопольный комитет Украины большинством голосов позволил группе ДТЭК приобрести контрольные пакеты акций "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" у группы VS Energy. Сообщение об этом регулятор опубликовал на своем официальном сайте.

Глава АМКУ Украины Юрий Терентьев подчеркивал, что ДТЭК покупает только электрические сети, а не компании-поставщики, и монополизации рынка в этом случае не происходит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации