Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-министр ЖКХ Кучеренко: Резкое повышение цен на газ вызвано тем, что долги НАК "Нафтогаз" повесили на население

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что цена на украинский газ для выхода на экономически обоснованные расценки должна была вырасти на 100%, а не на 300%. На импортный газ цена должна была увеличиться на 150%.

Кучеренко: Газ должен был подорожать на 100%, а не в три раза
Кучеренко: Газ должен был подорожать на 100%, а не в три раза
Скриншот: 3S TV / Youtube

Резкое повышение цены на газ вызвано долгами, которые последние годы вешались на НАК "Нафтогаз України". Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

"Почему произошло такое резкое повышение цен на газ? Потому что все те долги, которые последние годы делались и вешались на НАК "Нафтогаз України", сегодня нашли самый простой способ и решили компенсировать за счет поднятия цен для населения. Вот в чем причина резкого повышения цен на энергоносители", – отметил он.

По словам Кучеренко, у него на руках имеются результаты аудита, сделанного организацией "Спілка власників житла України" и общественной организацией "Публичный аудит".

"Здесь анализ цены, где обосновывается то, что реальное повышение, если уже надо было делать реальными цены на газ, на украинский газ на 100%, а не в три раза, на 300%. На импортный газ – максимум на 150%", – подчеркнул он.

Убытки НАК "Нафтогаз" от продажи газа населению в первом квартале 2015 года прогнозируются в размере 20,6 млрд грн. Об этом сообщил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз України" Сергей Коновец.

Стоимость природного газа для Украины во II квартале 2015 года предположительно составит $240-250 за тыс. м³, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Ранее Игорь Коломойский заявил, что скоро акционеры ПАО "Укрнафта" подадут иск на НАК "Нафтогаз" и государство Украина на сумму $5 млрд.

"Укрнафта" добыла газа 10,5 млрд кубов на протяжении нескольких лет. НАК "Нафтогаз" этот газ украл, не оформил, забрал себе, куда-то дел, продал или сжег, или еще что-то с ним сделал. Сегодня встал вопрос, что надо за него рассчитаться", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации