Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-нардеп Березкин: Так называемое дело "Ощадбанка" не может быть предметом уголовного преследования

Дело о $20 млн "Ощадбанка" является сугубо хозяйственным спором, заявил бывший народный депутат Станислав Березкин. Он подчеркнул, что подозрение от Специализированной антикоррупционной прокуратуры получил добровольно и от правоохранителей не скрывается.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березкин: Не имею никаких намерений покидать пределы Украины, как об этом провокационно писали некоторые СМИ
Березкин: Не имею никаких намерений покидать пределы Украины, как об этом провокационно писали некоторые СМИ
Фото: Пресс-служба Станислава Березкина

Дело "Ощадбанка" не может быть предметом уголовного преследования, заявил бывший народный депутат Станислав Березкин, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает в завладении средствами банка.

"Сегодня получил подозрение от САП. Сделал это добровольно, от правоохранителей не скрываюсь и не имею никаких намерений покидать пределы Украины, как об этом провокационно писали некоторые СМИ, – сказал он в комментарии "Українським новинам". – В очередной раз информирую, что так называемое дело "Ощадбанка" является сугубо хозяйственным спором и никак не может быть предметом уголовного преследования. Это не только мое мнение, так решил парламент страны, отказывая генеральному прокурору в снятии с меня депутатского иммунитета. Так считают высокопрофессиональные адвокаты, которые меня защищают от уголовного преследования".

Высший антикоррупционный суд "вынесет беспристрастное решение и поставит точку в этом безосновательно заполитизированном деле", добавил политик.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует факт незаконного завладения $20 млн государственного банка. По версии детективов, Березкин вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года подделал документы и получил деньги в качестве кредита для группы компаний "Креатив". 27 сентября Березкину сообщили о подозрении.

Экс-нардеп обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, кредит был обеспечен двумя новыми элеваторами, стоимость которых составляет около $22 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации