Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ощадбанк" выиграл суд против сына нардепа Березкина и бизнесмена Давыдова на сумму $140 млн

По информации "Ощадбанка", суд вынес четыре решения о взыскании с Максима Березкина, сына нардепа от группы "Воля народа" Станислава Березкина, и бизнесмена Юрия Давыдова задолженности ЧАО "Креатив" и ООО "Креатив Агро" по всем кредитным договорам, заключенным с банком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Ощадбанк" намерен и дальше принимать действенные меры по принудительному возврату задолженности группы компаний "Креатив"
"Ощадбанк" намерен и дальше принимать действенные меры по принудительному возврату задолженности группы компаний "Креатив"
Фото: Ощадбанк / Facebook

21 января 2019 года Ленинский районный суд Кировограда полностью удовлетворил исковые требования "Ощадбанка" к сыну нардепа от группы "Воля народа" Станислава Березкина Максиму и бизнесмену Юрию Давыдову о взыскании задолженности ЧАО "Креатив" по кредиту от 9 октября 2009 года в размере $116 млн и 569 млн грн, сообщила пресс-служба банка.

Они выступали поручителями по обязательствам "Креатива".

"Начиная с 2015 года "Ощадбанк" проводит активную претензионно-исковую работу по возвращению долгов группы компаний "Креатив". Все сформулированные банком требования по указанным поручителям пока удовлетворены в полном объеме. Таким образом, в пользу "Ощадбанка" принято четыре судебных решения о взыскании с Березкина и Давыдова задолженности ЧАО "Креатив" и ООО "Креатив Агро" по всем кредитным договорам, заключенным с банком. Общая сумма присужденных к взысканию средств по всем судебным решениям – $328 млн, €12 млн, 824 млн грн с Березкина и $306 млн, €12 млн, 716 млн грн с Давыдова", – говорится в сообщении.

Указано, что "Ощадбанк" и дальше будет принимать действенные меры по принудительному возврату задолженности группы компаний "Креатив".

По данным "Экономической правды", Станислав и Максим Березкины были основателями "Креатива". Они в 2015 году вышли из числа акционеров. "Наші гроші" писали, что Давыдов – экс-глава правления "Креатива". Он объявлен в розыск.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует факт незаконного завладения $20 млн государственного банка нардепом Березкиным вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года под предлогом получения кредита. Средства были получены путем злоупотребления служебным положением и подделки документов, заявили в САП. Нардеп обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, кредит был обеспечен двумя новыми элеваторами, стоимость которых составляет около $22 млн. 

По этому делу задержали 10 человек, в том числе сына политика Максима Березкина. Всех их суд разрешил взять под стражу с возможностью внести залог.

25 октября суд постановил взять под арест заместителя главы правления "Ощадбанка" Земцову, которую подозревают в причастности к завладению средствами банка. Она вышла под залог 7 млн грн через несколько часов после решения суда.

В деле также фигурирует дочь Станислава Березкина Виктория. По данным "Українських новин", она сбежала в Монако

20 ноября Рада отказалась лишить Березкина депутатской неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации