Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я в шоке, обвинения голословны". Нардеп Березкин, которого подозревают в завладении $20 млн "Ощадбанка", подтвердил информацию о задержании сына

Депутат Верховной Рады из группы "Воля народа" Станислав Березкин, которого подозревают в завладении $20 млн "Ощадбанка", сказал, что о задержании сына Максима ему стало известно 23 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березкин заявил, что не понимает сути претензий к его семье
Березкин заявил, что не понимает сути претензий к его семье
Фото: glavnoe.ua

Депутат Верховной Рады из группы "Воля народа" Станислав Березкин, которого подозревают в завладении $20 млн "Ощадбанка", подтвердил "Стране" распространенную в СМИ информацию о задержании его сына Максима.  

Нардеп сказал, что о задержании "ему стало известно постфактум", 23 октября.

Ранее об этом сообщил Telegram-канал The Newsroom. По данным журналистов, НАБУ также задержало брата Березкина, а дочь нардепа разыскивают



В комментарии "Стране" депутат заявил, что не понимает сути претензий к его семье.

"Я сам в шоке, моя семья абсолютно непричастна”, – утверждает он.

Березкин добавил, что дочь Виктория, которую, по информации СМИ, ищут правоохранители, находится рядом с ним.

Депутат заявил, что все обвинение в адрес членов его семьи "являются голословными". В ближайшее время адвокаты сообщат прессе их юридическую позицию.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что народный депутат, имя которого не называлось, вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года завладел $20 млн государственного банка под предлогом получения кредита. По данным следствия, средства были получены путем злоупотребления служебным положением и подделки документов. По этому делу задержали 10 человек.

24 октября глава САП Назар Холодницкий направил генеральному прокурору Украины Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с Березкина.

Березкин – народный депутат VI, VII и VIII созывов. Впервые был избран в Раду в 2011 году по спискам БЮТ. В 2012-м прошел в парламент по округу №100 в Кировоградской области, был выдвинут Партией регионов. В Раде VII входил во фракцию Партии регионов и группу "Экономическое развитие". В 2014 году Березкин снова прошел в Верховную Раду по округу №100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2018 22.54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации