Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий направил Луценко представление на снятие неприкосновенности с депутата Березкина, подозреваемого в завладении $20 млн "Ощадбанка"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил генеральному прокурору Украины Юрию Луценко представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу народного депутата Украины Станислава Березкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березкина подозревают в завладении $20 млн "Ощадбанка"
Березкина подозревают в завладении $20 млн "Ощадбанка"
Фото: persha.kr.ua

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил генеральному прокурору Украины Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с нардепа Станислава Березкина, которого подозревают в завладении $20 млн "Ощадбанка". Об этом 24 октября глава САП написал в Facebook.

"Сегодня мною подписано и направлено генеральному прокурору Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу (арест) народного депутата Украины Станислава Семеновича Березкина", – заявил Холодницкий.

По словам главы САП, нардеп подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (организация совершения преступления), ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.


23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что народный депутат, имя которого не называлось, вместе с родственниками и бизнес-партнерами в конце 2013 года завладел $20 млн государственного банка под предлогом получения кредита. По данным следствия, средства были получены путем злоупотребления служебным положением и подделки документов. По этому делу задержали 10 человек. 

"Украинская правда" отмечает, что в 2016 году государственный "Ощадбанк" отсудил $200 млн у совладельцев агрохолдинга "Креатив" Юрия Давыдова и Максима Березкина, который, вероятно, является сыном Станислава Березкина. Речь шла о фиктивном кредитовании.

По данным "Экономической правды", основателями "Креатива" были Станислав и Максим Березкины, они в 2015 году вышли из числа акционеров.

Березкин – народный депутат VI, VII и VIII созывов. Впервые был избран в Раду в 2011 году по спискам БЮТ. В 2012-м прошел в парламент по округу №100 в Кировоградской области, был выдвинут Партией регионов. В Раде VII входил во фракцию Партии регионов и группу "Экономическое развитие". В 2014 году Березкин снова прошел в Верховную Раду по округу №100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации