$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Экс-нардепу Балашову назначили залог в размере 9,6 млн грн

Экс-нардепу Балашову назначили залог в размере 9,6 млн грн Балашов: Из-под челки на меня смотрели красивые глаза судьи
Фото: Геннадий Балашов / Facebook
Бывшему народному депутату Украины, лидеру партии "5.10", бизнесмену Геннадию Балашову 26 августа судья Печерского районного суда Киева назначила залог в размере 9,6 млн грн. Об этом сообщил Telegram-канал "Киев Оперативный".

В посте уточнили, что речь идет о деле о неуплате налогов.

Балашов 27 августа в Facebook прокомментировал решение судьи.

"Из-под челки на меня смотрели красивые глаза судьи. Она все понимала, но это был не суд, а сделка. "Ничего личного, – говорили ее веселые глаза, – это просто бизнес". Это бизнес по продаже постановлений", – написал бизнесмен.

Он добавил, что судья Кристина Константинова лишила Балашова "гражданских прав по свободе перемещения" и "купит новую сумочку".

Балашов также сообщил сегодня, что Константинова избрала для него меру, ограничив свободу,  из-за продажи недвижимости в 2018 году.

"В 2018 году была продана квартира через нотариуса, ее оценивал лицензионный оценщик, сделку разрешил Госкомимущества. Нотариус оформил сделку после уплаты всех налогов. У налоговой претензий нет. Но заказали дело, и продажа квартиры стала преступлением с целью уклонения от налогов", – заявил экс-нардеп.

Он добавил, что такое наказание могут получить все, кто продавал квартиры в 2018-м – 2019 году.

"Это и есть издевательство над гражданами. Инвестиции? Безопасность? Нет, это беспредел. Я платить не буду", – уточнил Балашов.

Он не сообщил, находится ли сейчас под стражей.

Контекст

Балашову 60 лет. В 1998–2002 годах был народным депутатом Украины. В 2019 году баллотировался в президенты Украины и набрал в первом туре 0,17% голосов.

16 августа Национальная полиция Украины задержала Балашова. Позже стало известно, что он подрался со следователем. После этого его адвокат Игорь Черезов сообщил, что ночь бизнесмен проведет в изоляторе временного содержания.