ГОРДОН
 
 

Экс-регионал Ефремов вывел миллионы долларов за границу – ФБР

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ФБР, Ефремов вывел через "Укркомунбанк" миллионы долларов
По данным ФБР, Ефремов вывел через "Укркомунбанк" миллионы долларов
Фото: Александр Ефремов / Facebook

Генпрокуратура Украины в рамках расследования дела в отношении экс-руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова о создании группировки "ЛНР" получила от ФБР США сведения, что экс-регионал вывел за границу миллионы долларов через "Укркомунбанк", говорится в решении Печерского райсуда Киева.

Бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов с 2006 года вывел из Украины миллионы долларов. Как сообщается в постановлении Печерского районного суда Киева от 16 марта, такие сведения Генпрокуратура Украины получила от Федерального бюро расследований (ФБР) США в ходе расследования дела о создании террористической группировки "ЛНР".

"Согласно полученной в рамках международного сотрудничества информации Федерального бюро расследований США, ОСОБА_2 (в реестре судебных решений фамилия не указана, но, по данным "Главкома", речь идет о Ефремове."ГОРДОН") начиная с июня 2006 года через публичное акционерное общество "Укркомунбанк" осуществлял перечисление крупных сумм денежных средств, которые измеряются в миллионах долларов, фирмам-нерезидентам Украины, которые подконтрольны ему же", – отмечается в решении суда.

В ходатайстве Генпрокуратуры отмечается, что в 2014 году "Укркомунбанк" получил от Национального банка Украины 34 млн грн стабилизационного кредита. В связи с этим ГПУ попросила суд предоставить доступ к документам НБУ о выделении этого кредита: по мнению Генпрокуратуры, информация о выделении кредита и его расходовании может помочь следствию.

Печерский суд удовлетворил ходатайство ГПУ частично, предоставив временный доступ к материалам Нацбанка, но при этом запретил изымать оригиналы документов.

Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Уголовное производство в отношении экс-регионала рассматривает Старобельский районный суд Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации