Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперт о финансовых результатах ДТЭК: Они работают со своими затратами и улучшают операционные показатели

На оптовом рынке энергогенерирующие компании могут предлагать оптимальную конфигурацию своих услуг, оптимизировать их таким образом, чтобы зарабатывать максимальную прибыль, этой возможностью пользуется энергетический холдинг ДТЭК, отметил руководитель аналитического отдела инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Паращий: Например, если растет плата за маневренность, они могут предлагать более маневренные энергоблоки и зарабатывать на этом
Александр Паращий: Например, если растет плата за маневренность, они могут предлагать более маневренные энергоблоки и зарабатывать на этом
Фото: concorde.ua

Энергетический холдинг ДТЭК пока не показывает высоких финансовых результатов, но благодаря работе с затратами улучшает свои операционные показатели, заявил в комментарии "Главкому" руководитель аналитического отдела инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий.

"Цены на уголь в мире растут. По крайней мере, если смотреть за девять месяцев. Соответственно, компания на этом зарабатывает. То же по тарифам на электроэнергию. Они хотя и не существенно выросли или, можно сказать, почти не выросли, но компания, в принципе, достаточно эффективна, они работают со своими затратами и улучшают свои операционные показатели", – отметил Паращий.

На оптовом рынке энергогенерирующие компании могут предлагать оптимальную конфигурацию своих услуг, учитывая такие составляющие тарифа, как стоимость электроэнергии, плата за маневренность, мощность и прочие компоненты, объяснил эксперт.

"Например, если растет плата за маневренность, они могут предлагать более маневренные энергоблоки и зарабатывать на этом и так далее. Правила игры устанавливаются регулятором, но компании, видя эти правила игры, могут оптимизировать свои услуги таким образом, чтобы зарабатывать максимальную прибыль", – считает Паращий.

Финансовые показатели ДТЭК не очень высокие, но они улучшились по сравнению с 2017 годом, подчеркнул он.

"В прошлом году тот же "ДТЭК Энерго" был страшно убыточный, в этом году он немного более прибыльный. Но все равно фантастических результатов не показывает. Но на показатель чистой прибыли люди, которые дружат с головой, в Украине не смотрят", – добавил собеседник портала.

Он обратил внимание на операционную прибыль компании.

"Она действительно у компании ДТЭК очень растет, почти на 30%, если смотреть по отчетности за девять месяцев, до почти 19 млрд гривен. Очень неплохой результат", – отметил глава аналитического отдела Сoncorde Capital.

Доход энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова за девять месяцев 2018 года составил 119,8 млрд грн, чистая прибыль – 3,4 млрд грн, говорится в отчете компании, опубликованном 6 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2017 17.54
25 февраля, 2017 00.20
12 ноября, 2018 19.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации