Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если увеличивается добыча на госшахтах и реализуется уголь в Украине, то повышение цены снижает зависимость от импорта – профсоюз

В Украине нужно сделать все, чтобы шахты работали в полную силу и обеспечивали топливом электростанции, заявил глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Николай Волынко: В свое время Чехия закрыла шахты из-за дешевого польского угля. А в Польше была программа для экспортеров угля
Николай Волынко: В свое время Чехия закрыла шахты из-за дешевого польского угля. А в Польше была программа для экспортеров угля
Фото: uacrisis.org

Зависимость Украины от импорта энергоносителей снизится, если будет увеличена добыча на украинских шахтах, заявил в комментарии изданию Gazeta.ua председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

"Если увеличивается добыча на госшахтах и реализуется уголь в Украине, то да, повышение цены на уголь снижает зависимость от импорта топлива. В свое время Чехия закрыла шахты из-за дешевого польского угля. А в Польше была программа для экспортеров угля. И болгары на это пошли", – рассказал он. 

Волынко добавил, что нужно сделать все, чтобы на украинской территории шахты работали в полную силу и обеспечивали станции топливом.

5 ноября Министерство энергетики и угольной промышленности опубликовало протокол совещания, на котором было принято решение повысить цену энергетического угля для тепловых электростанций до 2800 грн за тонну.

Народеп от "Народного фронта", член комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Михаил Бондарь заявил накануне "Подробностям", что повышение цены на уголь для государственных предприятий до 2800 грн за тонну позитивно повлияет на уровень добычи угля в Украине и снизит зависимость от импортного топлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации