Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Укруглепрофсоюза: Распоряжение Кабмина о приоритетном сжигании угля газовой группы мы поддерживаем, мы двумя руками за

В Украине необходимо использовать отечественный уголь марки Г, который есть в достаточном количестве на подконтрольной территории, заявил председатель Центрального комитета работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Турманов: Для переоборудования ТЭС нужны средства около 500 млн грн на один котел
Виктор Турманов: Для переоборудования ТЭС нужны средства – около 500 млн грн на один котел
Фото: lvug.com.ua

Украина должна перейти на приоритетное использование угля, добыча которого ведется на подконтрольной территории, для этого необходимо распоряжение правительства о сжигании в первую очередь угля марки Г, заявил в комментарии "Українським новинам" глава Центрального комитета работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов.

"Я позитивно оцениваю распоряжение Кабинета Министров Украины о приоритетном сжигании на ТЭС Украины угля марки Г. Нужно использовать отечественный уголь марки Г, который у нас есть в достаточном количестве (на подконтрольной Украине территории). Распоряжение Кабмина о приоритетном сжигании угля газовой группы мы, профсоюз, поддерживаем, мы "двумя руками за", – сказал он.

Профсоюзный лидер считает, что такое решение обеспечит тепловую энергетику украинским углем и создаст новые рабочие места.

"Государство забирает уголь и таким образом обеспечивает зарплаты шахтерам. Для переоборудования ТЭС нужны средства – около 500 млн грн на один котел. У ДТЭК уже установлены три котла для работы на марке Г, на Центрэнерго пока один котел и приступают к установке второго. Но выхода иного нет – когда закончится оккупация Донбасса, где остался антрацит, никому неизвестно, ситуация сложная, в условиях военного положения мы не можем импортировать уголь из России, а нам нужно создавать рабочие места, вовремя платить зарплаты шахтерам, поддерживать собственную угольную отрасль", – отметил Турманов.

"Экономическая правда" сообщила 4 декабря, что Кабинет Министров готовит распоряжение о приоритетном сжигании украинского угля газовой марки на теплоэлектростанциях. Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял в июле, что Украине нужно увеличить собственную добычу угля и уменьшить импорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации