ГОРДОН
 
 

Фигурант "дела о рюкзаках" пошел на сделку со следствием и получил год условно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение суда принято 21 декабря
Решение суда принято 21 декабря
Фото: pixabay.com

Уроженец города Балаклея Харьковской области признал себя виновным в том, что изготовил и подделал документы, необходимые для участия ООО "Днипровенд" в переговорной процедуре по закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел Украины.

Московский районный суд Харькова приговорил к одному году лишения свободы условно уроженца города Балаклея Харьковской области, который фигурирует в деле о закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Решение от 21 декабря опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Следствие установило, что в конце 2014-го – начале 2015 года он, "находясь по адресу г. Харьков, ул. Сомовская, 12б, являясь активным участником конвертационного центра", получил от руководителей этого центра задание изготовить и подделать документы, необходимые для участия ООО "Днипровенд" в переговорной процедуре по закупке рюкзаков для МВД.

Отмечается, что неустановленные лица прислали на электронную почту конвертационного центра проекты документов для участия "Днипровенда" в переговорах. После этого мужчина распечатал их, подделал на них подпись директора компании и поставил печать "Днипровенда".

В марте 2015 года он изготовил и подделал документы о поставке рюкзаков в центральную базу ресурсного обеспечения МВД Украины. 

Таким образом, уроженец Балаклеи совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, говорится в решении.

Отмечается, что между ним и Специализированной антикоррупционной прокуратурой было заключено соглашение о признании вины. Стороны согласовали, что фигуранту дела будет назначено наказание в виде одного года лишения свободы.

Суд утвердил соглашение о признании вины и приговорил уроженца Балаклеи к одному году лишения свободы условно.

Агентство "Українські новини" пишет, что речь идет о Владимире Иванове. Сейчас он работает менеджером отдела продаж ООО "Спецавтоматика Украина".

Фигурантами "дела о рюкзаках" являются, в частности, сын главы МВД Александр Аваков, экс-замглавы МВД Николай Чеботарь, а также представитель фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимир Литвин. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет. Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

22 декабря Соломенский райсуд отменил обязательство для Александра Авакова носить электронный браслет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации