ГОРДОН
 
 

Фонд занятости: В Украине 5 млн безработных

Реальная безработица в Украине почти в 10 раз превышает данные Госслужбы статистики, сообщил глава правления Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы Сергей Кондрюк.

Фонд занятости: Около 5 млн украинцев не имеют постоянной работы
Фонд занятости: Около 5 млн украинцев не имеют постоянной работы 
Фото: volynnews.com

В Украине около 5 млн человек не имеют постоянной работы или являются скрытыми безработными. Об этом на брифинге в Киеве заявил глава правления Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы Сергей Кондрюк, сообщает "Минпром".

"В Украине порядка 5 млн человек, которые по факту не имеют постоянной работы и могут в любой момент либо обратиться в службу занятости, либо уехать на заработки, либо пополнить ряды преступных группировок", – сказал Кондрюк.

По его словам, этот показатель почти в 10 раз превышает официальные данные Государственной службы статистики, согласно которым количество официальных безработных в Украине составляет 523,4 тыс. человек.

При этом Кондрюк отметил, что ситуация усложняется многими факторами, прежде всего экономического характера и общеполитической напряженности. Поскольку, даже получив статус официального безработного, гражданин не имеет должного уровня материальной поддержки.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

5 февраля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона №1496 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц. В рамках законопроекта, в частности, предусмотрена компенсация работодателям за трудоустройство переселенцев. 

По данным ООН, на 6 февраля из-за боевых действий на Донбассе почти 1,6 млн человек стали вынужденными переселенцами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации