ГОРДОН
 
 

Франция даст Украине кредит в €64 млн на водоснабжение Мариуполя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вода в Мариуполь поступает из реки Северский Донец, которая несколько раз пересекает линию разграничения
Вода в Мариуполь поступает из реки Северский Донец, которая несколько раз пересекает линию разграничения
dnews.dn.ua

Кабмин одобрил проект договора с правительством Франции о поддержке проекта по улучшению системы водоснабжения и водоотведения Мариуполя Донецкой области.

Украина подпишет с Францией рамочный договор о кредите в размере €64 млн на проект по обеспечению Мариуполя Донецкой области питьевой водой. Об этом 27 декабря шла речь на заседании Кабинета Министров, сообщает издание LB.ua.

Кабмин одобрил проект договора с правительством Франции о поддержке проекта по поставке питьевой воды в Мариуполе и уполномочил министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша его подписать.

Проект предусматривает разработку генплана по улучшению системы водоснабжения и водоотведения Мариуполя до 2040 года и предполагает, что 70% товаров и услуг для реализации проекта будут приобретены у французской стороны.

В пояснительной записке к документу отмечается, что существующая схема водоснабжения Мариуполя устарела и требует значительных финансовых ресурсов для проведения ремонта и модернизации. Франция готова предоставить Украине кредит под государственные и муниципальные гарантии.

Вода в Мариуполь поступает из реки Северский Донец, которая несколько раз пересекает линию разграничения. Мариуполь находится в самом конце цепи водоснабжения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В июле 2017 года Черныш заявил, что качественной питьевой воды на Донбассе нет, а часть Южнодонбасского водоканала, который поставляет воду из Северского Донца в Мариуполь, проходит по оккупированным территориям и была повреждена.

В ноябре прошлого года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что на строительство новой инфраструктуры Донбасса нужно больше $20 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации