Клуб читателей
ГОРДОН
 

Францию и Испанию может связать новый трубопровод, который будет поставлять газ из Северной Африки

Президент Франции Эммануэль Макрон вместе с премьерами Испании и Португалии Педро Санчесом и Антониу Коштой обсудил вопрос диверсификации поставок газа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон, Санчес и Кошта хотят увеличить экспорт сжиженного природного газа
Макрон, Санчес и Кошта хотят увеличить экспорт сжиженного природного газа
Фото: EPA

Франция и Испания рассматривают возможность строительства в Пиренеях нового трубопровода, который свяжет две страны и будет доставлять газ из Северной Африки. Об этом 27 июля французский лидер Эммануэль Макрон заявил на энергетическом саммите в Лиссабоне, сообщило Reuters.

Он обсудил этот вопрос с премьерами Испании и Португалии Педро Санчесом и Антониу Коштой. Макрон пояснил, что Франция увеличит потребление газа, так как намерена отказаться от угольных электростанций.

Стороны также согласились с необходимостью развивать альтернативные источники энергии и увеличить экспорт сжиженного природного газа, который США могут доставлять в португальский порт Синиш.

Сейчас Испания получает газ из Алжира с помощью двух трубопроводов – Medgaz и Maghreb-Europe. 

По информации испанской газеты ABC, еще в 2010 году должно было начаться строительство газопровода Midcat пропускной способностью 7 млрд м³, который бы пролег вдоль средиземноморского побережья в Каталонии до границы с Францией. Проект отложили из-за финансового кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.21
Сегодня 12.54  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации