ГОРДОН
 
 

ГБР превращается в "95-й квартал". В "Европейской солидарности" прокомментировали предоставление доступа к материалам о доходах Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд разрешил изучить материалы о доходах Порошенко за последние пять лет
Суд разрешил изучить материалы о доходах Порошенко за последние пять лет
Фото: ЕРА (архив)

Партия "Европейская солидарность" заявила, что разрешение на изучение информации о доходах экс-президента Петра Порошенко не имеет смысла, так как все данные находятся в открытом доступе.

В партии "Европейская солидарность" заявили, что Государственное бюро расследований (ГБР) превращается в "95-й квартал", а его глава Роман Труба "хочет рассмешить комика". Об этом сообщили в пресс-службе политической силы.

В партии заявили, что постановление Печерского райсуда Киева о разрешении ГБР изучать информацию о доходах депутата от ЕС Петра Порошенко за пять лет лишено смысла, так как все данные находятся в открытом доступе в декларации экс-президента.

"Агент [бывшего замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея] Портнова Труба, вопреки здравому смыслу пытаясь выполнить указания власти по расследованию против Порошенко, пытается "накопать" хоть что-то", – говорится в сообщении.

В партии отметили, что на действия судьи, которые принял упомянутое постановление, будет подана жалоба в Высший совет правосудия.

18 января 2018 года программа "Схемы" опубликовала расследование Mr. Petro Incognito об отдыхе Порошенко на Мальдивах, который, по данным журналистов, обошелся главе государства в 14 млн грн. В расследовании говорится, что тогдашний президент снял для отдыха целый остров. 

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что во время посещения Мальдив Порошенко пересекал границу законным способом. Экс-президент заявил, что пересекал границу по своему паспорту, а оплачивал и самолет, и отель со своего счета в украинском банке.

6 августа 2019 года в ГБР сообщили, что начали досудебное разбирательство по статьям Уголовного кодекса Украины "служебный подлог", "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины" и "использование заведомо поддельного документа". Экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сказал, что производство было открыто по его заявлению.

В ходатайстве ГБР запросило доступ к информации о зарплате, доходах и сумме уплаченных страховых взносов Порошенко с июня 2014 года по май 2019-го. 30 октября суд удовлетворил ходатайство бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации