$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Глава Укруглепрофсоюза о повышении тарифов "Укрзалізниці": Мы категорически против. У угольщиков на зарплаты денег нет

Глава Укруглепрофсоюза о повышении тарифов "Укрзалізниці": Мы категорически против. У угольщиков на зарплаты денег нет Виктор Турманов: Гройсман сказал, что этот вопрос будет Кабмин рассматривать комплексно
Фото: lvug.com.ua

Изменять тарифы на железнодорожные перевозки надо взвешенно, заявил председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов и высказался против предложенного Мининфраструктуры подорожания.

Предложенное Министерством инфраструктуры Украины повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки приведет к еще большему упадку угольной отрасли, заявил в комментарии "Українським новинам" глава Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов.

"Они уже поднимали тариф в ноябре 2017 года на 15%, в апреле 2018 года снова поднимали – на 15%, а сейчас снова хотят поднимать. Изменения тарифов надо проводить взвешенно. У нас просто катастрофа в отрасли. Шахтеры по четыре месяца зарплаты не получают. Уголь антрацитовый остался на оккупированной территории, нужно переходить на уголь газовой группы, как и когда это сделать? Для этого перехода котлы нужны, один котел стоит 500–600 миллионов, или нам опять завозить уголь из-за рубежа?" – отметил глава профсоюза.

Турманов добавил, что угольщики ждут, когда вопрос о тарифах рассмотрит Кабмин.

"Мы категорически против такого повышения. У угольщиков на зарплаты денег нет. Я озвучил нашу позицию и я знаю, что премьер был недавно с визитом на шахте и там поднимали вопрос тарифов на перевозки УЗ. И Владимир Гройсман сказал, что этот вопрос будет Кабмин рассматривать комплексно", – отметил он.

В июле "Укрзалізниця" предложила повысить тарифы на перевозку порожних вагонов для первого класса грузов на 95%, но эту инициативу раскритиковали представители бизнес-ассоциаций, промышленных ассоциаций и эксперты, которые отметили возможное негативное влияние такого решения на бизнес и украинскую экономику в целом. После проведенных совещаний с бизнесом и анализа экономических последствий Государственная регуляторная служба Украины не поддержала повышение тарифов.