Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: В "Укрзалізниці" ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что сообщал о коррупции в "Укрзалізниці" как публично, так и в обращениях в правоохранительные органы, но реакции так и не получил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Омелян: В министерстве мы делали реальные шаги по борьбе с коррупцией
Владимир Омелян: В министерстве мы делали реальные шаги по борьбе с коррупцией
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Миллиарды гривен ежегодно исчезают в "Укрзалізниці" (УЗ), заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в своем Facebook, комментируя 13 сентября причины вручения ему подозрения со стороны Национального антикоррупционного бюро.

"Хочу напомнить, что в УЗ ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн. Как заходил Ryanair, подписывался контракт с GE, проводилось дноуглубление – не знает только ленивый. Но на это времени нет, есть другие важные цели", – написал министр.



В эфире телеканала "Прямий" в тот же день он заявил, что подозрение НАБУ является политически мотивированным, так как им пытаются прикрыть бездеятельность правоохранительных органов.

"В министерстве мы делали реальные шаги по борьбе с коррупцией. Я только напомню, что в 2017 году я единолично выступил против массовых злоупотреблений в "Укрзалізниці". И обратился не только публично, но и во все правоохранительные органы. К сожалению, реакции так и не получил", – сказал Омелян.

В начале июля 2018 года пресс-центр СБУ сообщал, что сотрудники ведомства задокументировали факт растраты должностными лицами регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" 20 млн грн при закупке запчастей для подвижного состава. О подозрении в совершении правонарушений сообщили трем фигурантам уголовного производства.

В июле "Укрзалізниця" предложила повысить тарифы на перевозку порожних вагонов для 1 класса на 95, но эту инициативу раскритиковали представители бизнес-ассоциаций, промышленных ассоциаций и эксперты, которые отметили возможное негативное влияние такого решения на бизнес и украинскую экономику в целом. После проведенных совещаний с бизнесом и анализа экономических последствий Государственная регуляторная служба Украины не поддержала повышение тарифов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 14.20
14 сентября, 2018 13.44
13 сентября, 2018 22.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации