Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян намерен подать иск против тех, "кто устроил сегодняшнее беззаконие"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Соломенский районный суд Киева, забрав у него заграничные паспорта, ограничивает его в выполнении служебных обязанностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян заявил, что в отставку не собирается
Омелян заявил, что в отставку не собирается
Фото: Marina Tomko / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил возмущение решением Соломенского райсуда Киева, согласно которому он должен сдать свои заграничные паспорта, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Омелян сообщил, что таким образом его ограничивают в выполнении своих государственных функций. 

Министр поблагодарил депутатов, которые хотели взять его на поруки, и подчеркнул, что практически все фракции выразили такое желание. "Это означает, что инфраструктура вне политики", – подчеркнул Омелян.

Он добавил, что дело против него "не имело права на существование". Омелян убежден, что таким образом руководство Национального антикоррупционного бюро хочет показать результаты своей работы. 

"После завершения этого позорного судебного разбирательства я оставляю за собой право обратиться со встречным иском для привлечения к ответственности тех, кто устроил сегодняшнее беззаконие", – сообщил глава министр инфраструктуры.

На вопрос, собирается ли он в отставку, Омелян ответил отрицательно.

13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По данным НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что попросят суд избрать меру пресечения для Омеляна в виде залога в размере 5 млн грн, но не будут настаивать на его аресте.

Сегодня суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 13.44
14 сентября, 2018 11.45
13 сентября, 2018 22.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации