ГОРДОН
 
 

Гончарук предложил Зеленскому внести законопроект для снижения тарифа на отопление на 80–130 грн

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил президенту Владимиру Зеленскому, что подготовленный правительством законопроект поможет снизить тарифы на отопление на 10–15%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук заявил, что законопроект позволит снизить тариф на отопление на 80 130 грн
Гончарук заявил, что законопроект позволит снизить тариф на отопление на 80–130 грн
Фото: Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України / Facebook

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на совещании предложил президенту Владимиру Зеленскому внести в Верховную Раду неотложный проект закона, который поможет снизить тарифы на отопление. Дата встречи не уточняется, однако пресс-служба  Офиса президента сообщила о ее результатах в Facebook 30 ноября.

На совещании Зеленскому рассказали, что НАК "Нафтогаз України" снизил цену на газ по сравнению с прошлым годом, что позволило уменьшить тарифы для потребителей, которые отапливают жилье газом.

Однако украинцы, которые используют централизованное отопление, снижение тарифа не получили, так как двумя законами закреплено, что до мая 2020 года тарифы на отопление менять нельзя.

Чтобы изменить ситуацию, премьер предлагает внести как неотложный "короткий законопроект", подготовленный правительством, чтобы снизить тарифы.

"Мы все посчитали, мы считаем, что это реально приведет к уменьшению тарифов. В тарифе 80% цены на газ. Все просто: нужно сказать, что, если цена ниже, нужно, чтобы и тариф был ниже", – подчеркнул Гончарук.

По его словам, законопроект позволит уменьшить тариф на 80–130 грн, или 10–15%.



27 ноября Кабинет Министров Украины установил для участников программы "Гарантированная цена на газ" фиксированную цену, которая не будет меняться до конца отопительного сезона 2019–2020 года.

Население и теплокоммунэнерго Украины с 1 января 2020 года автоматически становятся участниками программы и будут покупать у НАК "Нафтогаз" газ по цене 6,96 грн/м³ (без учета затрат на транспортировку).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации