ГОРДОН
 
 

Гончарук: Я против того, чтобы печатать деньги

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, правительство и Национальный банк "действуют согласованно", чтобы гривна была стабильной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Монетарная политика это сфера НБУ
Гончарук: Монетарная политика – это сфера НБУ
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил 5 ноября на презентации проекта государственного бюджета на 2020 год в Кабинете Министров, что выступает против неконтролированной эмиссии гривны, сообщают "Українські новини".

"Я против того, чтобы печатать деньги, это скрытый налог на людей. Монетарная политика – это сфера Национального банка. Правительство и НБУ сейчас действуют согласованно, чтобы гривна была стабильной и макроэкономическая ситуация улучшалась", – заявил премьер.

Он добавил, что в следующем году не планируется повышать налоги.

"Мы в этом бюджете не предлагаем повышать налоги… Мы видим, что по отдельным позициям это возможно. Но дополнительные ресурсы необходимо искать не в повышении налогов, а в эффективности, сокращении расходов на государство", – сказал Гончарук.

В интервью, опубликованном 25 октября, министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что укрепление курса гривны носит долгосрочный характер

Гончарук говорил, что в зависимости от роста экономики, курс гривны к доллару США в 2020 году может составлять 27 грн/$ или 24,8 грн/$.

Сегодня Маркарова заявила, что, согласно прогнозу, в 2020 году курс составит 27 грн/$, сообщает "РБК-Украина"

В Международном валютном фонде прогнозируют, что курс гривны к доллару по итогам 2019 года составит 26,75 грн/$, что на 1,6% выше показателя за прошлый год (27,20 грн/$). 

5 ноября 2019 года курс гривны к доллару составил 24,80 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации