ГОРДОН
 
 

Гончарук заявил, что в госбюджете-2020 впервые не предусмотрено повышение налогов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей
Гончарук: Мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей
Фото: ЕРА

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, 5 ноября правительство онлайн представит проект государственного бюджета на 2020 год.

В проекте государственного бюджета Украины на 2020 год, принятом правительством ко второму чтению, впервые не предусмотрено повышение налогов, заявил 4 ноября в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Впервые это бюджет развития страны и безопасности людей. Наша философия очень проста. Государство должно не мешать, а, наоборот, создавать честные и конкурентные условия для развития тех, кто этого хочет, и оказывать поддержку тем, кто действительно в этом нуждается. Высшая ценность государства – социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Одно из них – медицина. В частности, речь идет о системе экстренной медицинской помощи. Наше правительство отходит от общих тезисов о заботе к конкретным требованиям и социальным стандартам, которые должно гарантировать государство своим гражданам. Бюджет-2020 – впервые без повышения налогов и с сокращением дефицита, чтобы уменьшать долги, которые все должны отдавать. Мы отходим от такой практики", – написал Гончарук.

Он добавил, что государство должно больше зарабатывать "за счет приватизации, внутренних и внешних инвестиций, либерализации рынков".

"В проекте много инновационных вещей, в которых заложена капитализация роста. За счет этого у нас будут средства, чтобы повышать социальные стандарты. Настоящие изменения никогда не даются легко. Для того чтобы они были ощутимы уже в последующие годы, мы с коллегами работаем 24/7 уже более 60 дней. Завтра [5 ноября] в 11.00 мы всем составом правительства представляем главный финансовый документ страны в следующем году для всех украинцев. Онлайн", – заявил премьер-министр Украины. 



Проект закона №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен был внести законопроект до 2 ноября. К проекту бюджета на следующий год подали более 2 тыс. правок, бюджетный комитет Рады предложил парламентариям учесть полностью или частично 772 предложения по поводу проекта госбюджета на 2020 год, а 1404 – отклонить.

Согласно тексту проекта госбюджета, доходы бюджета составят почти 1,08 трлн грн, расходы – 1,17 трлн грн. Предельный объем дефицита планируют установить на уровне 95,131 млрд грн. Прожиточный минимум, прописанный в проекте госбюджета, составляет для трудоспособных лиц с 1 января – 2102 грн в месяц, с 1 июля – 2197 грн в месяц, с 1 декабря – 2270 грн в месяц. В законопроекте также предлагается установить с 1 января 2020 года минимальную заработную плату в размере 4723 грн в месяц. Сейчас прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2007 грн, минимальная зарплата – 4173 грн.

3 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины утвердили проект государственного бюджета на 2020 год

Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации