Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук заявил, что Украина планирует заключить долгосрочный контракт на транзит российского газа в европейские страны

Правительство занимается разработкой позиции украинской стороны в рамках подготовки к трехсторонним переговорам, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук отметил, что не хочет пока комментировать ситуацию публично
Гончарук отметил, что не хочет пока комментировать ситуацию публично
Фото: Oleksiy Honcharuk / Facebook

Украинское правительство хочет заключить долгосрочный контракт на транзит газа из Российской Федерации в Европу. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук 30 августа, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Нам, конечно, необходимо добиться долгосрочного контракта по транзиту. Для этого нужно хорошо поработать", – заявил он.

Гончарук отметил, что правительство занимается разработкой позиции украинской стороны в рамках подготовки к трехсторонним переговорам.

"Мы глубоко понимаем происходящую ситуацию. Готовимся к переговорам. Формируем позицию на переговорах. Поэтому я сейчас не хочу комментировать это публично", – подчеркнул премьер-министр.

По информации ТСН, Гончарук пообщался с журналистами нескольких СМИ в саду на территории Кабинета Министров Украины.

Контракт на транзит российского газа через территорию Украины был подписан в 2009 году сроком на 10 лет.

21 января 2019 года в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Еврокомиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему. На переговорах обсуждались перспективы транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года, когда заканчивается действующий транзитный контракт.

Новый раунд переговоров должен был состояться в мае. Замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович 20 мая призвал стороны собраться на трехстороннюю встречу "как можно скорее". Однако Россия отказалась от этих переговоров, сообщил исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Итоговая трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС по вопросу заключения транзитного контракта может состояться в сентябре или октябре 2019 года, предполагали в российском правительстве.

В "Нафтогазі" заявляли, что Украине нужно готовиться к полному прекращению транзита российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации