ГОРДОН
 
 

Гонтарева: Банк "Надра" Фирташа должен НБУ 9,8 млрд грн, банки Бахматюка – более 10 млрд грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева: Леонид Климов до сих пор сидит нашим народным депутатом и даже входит в комитет банковского дела
Гонтарева: Леонид Климов до сих пор сидит нашим народным депутатом и даже входит в комитет банковского дела
Фото: Національний банк України / Facebook

Банк "Надра" бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также банки бизнесмена Олега Бахматюка "Финансовая инициатива" и "VAB Банк" были ликвидированы Нацбанком Украины в 2015 году.

Долги неплатежеспособных банков по рефинансированию перед Национальным банком Украины на сегодня составляют 45,2 млрд грн. Об этом рассказала глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Банк "Надра", Дмитрий Фирташ, должен Нацбанку 9,8 млрд грн, Олег Бахматюк по кредитам двух банков "Финансовая инициатива" и "VAB Банк" – более 10 млрд грн", – сказала она.

"Следующий "герой" – это Николай Лагун, он должен по кредитам "Дельта Банка" 8 млрд грн, Константин Жеваго и его банк "Финансы и кредит" должны Нацбанку 6,3 млрд грн, Леонид Климов, он до сих пор сидит нашим народным депутатом и даже входит в комитет банковского дела – 3,4 млрд грн по кредитам "Имэксбанка", – добавила Гонтарева.

В марте 2015 года НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "VAB Банка", самым крупным акционером которого был бизнесмен Олег Бахматюк.

В июне 2015 года НБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал банк "Надра". Почти 90% финучреждения было сосредоточено в руках компании "Центрогаз Холдинг GMBH", связанной с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем. В том же месяце НБУ отнес банк "Финансовая инициатива" к категории неплатежеспособных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации