Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева: НБУ ожидает рассмотрения МВФ выделения очередного транша к концу января

Глава Национального банка Валерия Гонтарева надеется на объединение третьего и четвертого траншей кредита от Международного валютного фонда.


Гонтарева не ожидает приезда еще одной миссии МВФ до выплаты третьего транша
Гонтарева не ожидает приезда еще одной миссии МВФ до выплаты третьего транша
Фото: bank.gov.ua

Национальный банк ожидает рассмотрения Международным валютным фондом выделения очередного транша по программе расширенного финансирования (EFF) к концу января 2016 года. Об этом сообщила на пресс-конференции глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"Мы ожидаем, что совет директоров будет заседать как минимум до конца следующего месяца", – сказала она.

Гонтарева отметила, что следующий транш составит $1,7 млрд, однако министр финансов Артем Шевалев выразил надежду, что третий и четвертый транши могут быть объединены.

Гонтарева добавила, что не ожидает приезда еще одной миссии МВФ перед выделением транша. "Миссия уже не должна приезжать, она все согласовала", – сказала Гонтарева.

Ранее руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Руден заявил, что для Украины важно утвердить бюджет на 2016 год, в котором дефицит и размер государственного долга будет приведен к безопасному уровню.

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте, второй ($1,7) – в августе.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации