Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева рассказала, что после ухода из НБУ занялась медицинским стартапом

Онлайн-платформа "Медікіт", которой занимается экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, планирует начать работу в ноябре 2018 года. Директор компании Роман Кравец высказал надежду, что Гонтарева возглавит в ней наблюдательный совет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева занялась стартапом
Гонтарева занялась стартапом
Фото: EPA

Экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева занимается стартапом, связанным с медицинскими услугами. Об этом она рассказала изданию "ЛІГАБізнесІнформ" в кулуарах форума CFA Society Ukraine.

О деталях проекта Гонтарева не сообщила. Известно, что это компания "Медікіт" – онлайн-площадка для пациентов и врачей.

На сайте компании указано, что его цель – "создать экосистему диджитал медицины, которая обеспечит коммуникацию между участниками, стандартизацию процессов, накопление и систематизацию информации в едином месте". "Медікіт" будет предлагать пациентам онлайн-консультации врачей и вызов медика на дом через интернет, а врачам – оплату за каждую консультацию и "дополнительный доход в режиме 24/7".

"Публичный релиз платформы запланирован на ноябрь 2018 года", – сообщается на сайте.

Согласно информации Единого реестра, основателями компании являются сын экс-главы НБУ Антон Гонтарев и бывшая сотрудница компании ICU Светлана Кириченко, которые внесли в уставный капитал по 5 млн грн. Кириченко по телефону отказалась комментировать изданию эту инфомацию.

Руководителем назначен Руслан Кравец – бывший замдиректора департамента стратегии и реформирования НБУ. Он подтвердил "ЛІГАБізнесІнформ" свое назначение.

"Концептуально это медицинский маркетплейс по типу Airbnb или Olx. Сейчас происходит разработка IT-составляющей, о технических деталях, таких, как оплата услуг, говорить пока рано", – сказал он.

На вопрос об участии Гонтаревой в проекте Кравец ответил: "Надеемся, что она возглавит набсовет компании".

15 марта Верховная Рада уволила Гонтареву с должности главы НБУ. Она возглавляла Нацбанк с июня 2014 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации