ГОРДОН
 
 

Гройсман: Мы должны выделить 417 млрд грн на погашение долгов прошлого 10-летнего периода

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы отвлекаем массу ресурсов от модернизации, от обновления, от инвестиционного капитала
Гройсман: Мы отвлекаем массу ресурсов от модернизации, от обновления, от инвестиционного капитала
Фото: kmu.gov.ua

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, деньги, которые пойдут на погашение долгов, могли бы быть направлены на модернизацию украинской экономики.

Украина должна выделить 417 млрд грн на погашение и обслуживание долгов прошлого 10-летнего периода, заявил премьер-министр Владимир Гройсман 11 декабря на форуме "Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса", передает корреспондент "ГОРДОН".

"В 2019 году на потребности обороны и безопасности Украины выделим 210 млрд грн налогов, которые уплачены национальным бизнесом. Вместе с тем мы должны выделить 417 млрд на обслуживание и погашение долгов 10-летнего прошлого периода. Это означает, что мы отвлекаем массу ресурсов от модернизации, от обновления, от инвестиционного капитала, который мог бы пойти на развитие инноваций, на развитие целых секторов экономики", – заявил Гройсман.

В июне 2018 года премьер говорил, что за следующие пять лет Украина должна вернуть кредиторам $33 млрд. "Только в этом году мы должны потратить 130 млрд грн, чтобы обслуживать долги. Это $5 млрд, это почти бюджет оборонки и безопасности. За следующие пять лет мы должны выплатить $33 млрд без обслуживания", – отметил тогда Гройсман.

По данным Минфина, Украина в 2018 году должна вернуть кредиторам 325,5 млрд грн, в 2019-м – 317,47 млрд грн, в 2020-м – 266,07 млрд грн.

В Минфине сообщали, что по состоянию на 30 апреля 2018 года совокупный государственный прямой и гарантированный долг Украины составлял 2,021 трлн грн ($77,05 млрд).

В госбюджете-2018 на обслуживание государственного долга было предусмотрено 130,2 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации