Клуб читателей
ГОРДОН
 

Group DF Фирташа оспорит решение АМКУ о разделении группы компаний Ostchem

Компания Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, считает решение о разделении группы компаний Ostchem в части производства азотных удобрений тенденциозным, принятым на основании сомнительных аргументов с нарушением законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Group DF: Мы, безусловно, будем оспаривать данное решение в судах всех уровней
Group DF: Мы, безусловно, будем оспаривать данное решение в судах всех уровней
Фото: pexels.com

Компания Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа будет оспаривать решение Антимонопольного комитета Украины о разделении группы компаний Ostchem в части производства азотных удобрений и наложении штрафа на "НФ Трейдинг". Об этом говорится в заявлении на сайте Group DF.

В компании сообщили, что считают данное решение тенденциозным, принятым на основании сомнительных аргументов с нарушением законодательства и оспорят его в суде.

"Group DF, безусловно, будет оспаривать данное решение в судах всех уровней, и мы не сомневаемся в том, что нам удастся защитить интересы украинского производителя", — говорится в заявлении.

В Group DF также отметили, что решение АМКУ ставит под угрозу существование всей химической промышленности в Украине.

"Мы согласны с экспертами, которые считают, что данное решение АМКУ создает угрозу для экономики Украины в целом, так как создает опасный прецедент по принудительному разделению для целого ряда отраслей промышленности и украинских компаний. Группа не первый год отбивает атаки конкурентов, которые в том числе используют лоббистский ресурс внутри украинской власти", – заявили они.

В компании Фирташа считают, что у АМКУ вскоре будет новое руководство, которое сможет разобраться в ситуации и начнет действовать в интересах отечественных производителей.

В Group DF через холдинг Ostchem входят заводы "Азот" (Черкассы), "Рівнеазот" и "Северодонецкое объединение "Азот". 86% в Ostchem принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу.

5 сентября Антимонопольный комитет Украины принял решение разделить группу компаний Ostchem в части производителей азотных минеральных удобрений и оштрафовал компанию "НФ Трейдинг" на 107 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации