Клуб читателей
ГОРДОН
 

Group DF Фирташа пообещала обжаловать решение суда на Кипре об аресте имущества

Арест имущества Group DF Дмитрия Фирташа судом на Кипре никак не повлияет на работу холдинга в Украине и за рубежом, отметили в Group DF.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Группа компаний принадлежит Фирташу
Группа компаний принадлежит Фирташу
Фото: Group DF / Facebook

Группа компаний украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF обжалует арест своих активов судом на Кипре по иску российского банка ВТБ. Об этом холдинг проинформировал 16 января в Facebook.

"Группа уверена в безосновательности и противозаконности претензий российской стороны и будет обжаловать данное решение суда", – говорится в сообщении.

Group DF заявила, что ограничительные мероприятия – временное явление на период рассмотрения дела в суде.

"Группа по-прежнему остается владельцем этих активов. Введение указанных обеспечительных мер никак не влияет на работу бизнесов группы ни в Украине, ни за рубежом. На сегодняшний день предприятия Group DF продолжают работать в нормальном режиме", – подчеркнули в холдинге.



16 января "Коммерсантъ" сообщил, что суд на Кипре наложил арест на все движимое и недвижимое имущество украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа на сумму $45,7 млн. Поводом стал иск ВТБ, у которого взяли кредит две структуры бизнесмена – ЧАО "Ukrainian Chemical Products" и ООО "Титановые инвестиции". Они являются собственниками ряда заводов в Крыму.

Иск ВТБ был подан еще 20 декабря 2018 года, через неделю по нему были приняты обеспечительные меры. Сам иск по существу суд начнет рассматривать в конце января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2019 09.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации