Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Пенсионная система Украины производит бедность

Украина имеет большой дефицит Пенсионного фонда, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман считает, что украинская пенсионная система требует реформирования
Гройсман считает, что украинская пенсионная система требует реформирования
Фото: rada.gov.ua

Пенсионная система Украины требует реформирования. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы "Ваша свобода" с Виталием Портниковым на "Радіо Свобода".

Отвечая на вопрос журналиста о том, буду ли уравнивать пенсии украинцев, Гройсман заявил, что пенсионная система в Украине является несправедливой.

"Мы считаем, что система пенсионного обеспечения в Украине является несправедливой. Мы считаем, что она является системой, которая накопила кучу проблем. Более того, она производит бедность. То есть фактически сегодня большинство граждан Украины находятся на минимальной пенсии. При том, что мы имеем огромный дефицит Пенсионного фонда. Поэтому пенсионная система сегодня нуждается в реальных изменениях, реформе", – заявил премьер.

Минимальная пенсия в Украине с декабря 2016 года вырастет на 10% и составит 1247 грн. "Конечно, этого очень мало. Я это понимаю. Но это конкретный ресурс, который мы можем наполнить, чтобы отдать людям", – отмечал премьер в начале ноября.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева пояснил, что увеличение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн не приведет к росту минимальных пенсийОн уточнил, что минимальная пенсия зависит не от уровня минимальной зарплаты, а от прожиточного минимума. 

Дефицит Пенсионного фонда в 2017 году ожидается на уровне 156 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 13.04 |обновлено
4 ноября, 2016 21.37
27 октября, 2016 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации