Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Поднятие минимальной зарплаты не отразится на балансе бюджета на 2017 год

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что поднятие минимальной заработной платы не вызовет никаких инфляционных или других негативных процессов, бюджет будет сбалансирован.

Гройсман: Дефицит не будет превзойден более, чем 3%
Гройсман: Дефицит не будет превзойден более, чем 3%
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Поднятие минимальной заработной платы в Украине до 3,2 тыс. грн не скажется на балансе бюджета на 2017 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы устанавливаем социальную справедливость, и никаких инфляционных процессов, никаких других негативных вещей от этого не будет. Бюджет будет сбалансирован. Дефицит не будет превзойден более, чем 3%. Никаких проблем сегодня у нас не будет, я это подтверждаю. Это все соответствует нашему общему балансу. На самом деле надо перебалансировать бюджет, но общие цифры бюджета не изменятся, и дефицит будет таким же", – отметил он.

По словам Гройсмана, "поэтому никаких экономических, финансовых негативных последствий это не будет иметь".

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко, экс-министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что минимальная зарплата в Украине может достичь 3,2 тыс. грн, но экономика не может обеспечить такого повышения. По его словам, "в таких масштабах можно "нагнать" так называемую номинальную или выданную бумагами (денежными знаками) зарплату".

На заседании Кабинета Министров Украины 26 октября Гройсман заявил, что правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года в два раза, до 3,2 тыс. грн. Премьер добавил, что впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму. Инициативу Кабмина поддержал президент

19 мая 2016 года Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2016 год и повысила минимальную зарплату с 1 декабря 2016 года с 1450 до 1600 гривен.

В принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты в течение следующего года до 1762 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 13.41
27 октября, 2016 11.05
26 октября, 2016 15.23
26 октября, 2016 11.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации