ГОРДОН
 
 

Гройсман: С 1 января 2018 года мы повысим пенсии военным пенсионерам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Через 7 10 лет дефицит Пенсионного фонда будет или нулевым, или минимальным
Гройсман: Через 7–10 лет дефицит Пенсионного фонда будет или нулевым, или минимальным
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Пенсионная реформа, которую осенью планирует начать правительство, охватит "абсолютно всех", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Пенсии военным пенсионерам правительство планирует поднять с 1 января 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Как только мы это сделаем (начнем повышение пенсий украинцам. – "ГОРДОН") (я просил бы депутатов, чтобы мы это провели в сентябре, поскольку нам еще нужно произвести расчеты и все это направить людям на счета), мы переходим к повышению пенсий военным пенсионерам, что тоже очень важно. И мы спокойно можем это сделать с 1 января 2018 года", – сказал премьер-министр.

Таким образом, по словам Гройсмана, пенсионная реформа охватит "абсолютно всех".

"Мы делаем так, что эта система станет стабильной, и через 7–10 лет дефицит (Пенсионного фонда. – "ГОРДОН") будет или нулевым за счет детенизации (и мы это видим в перспективе), или минимальным. Это даст возможность и работающим сегодня людям, и пенсионерам обрести уверенность в том, что их средства будут защищены", – заявил глава правительства.

Гройсман: Планов становиться президентом Украины у меня нет. Читайте полную версию интервью

13 июля Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пенсионную реформу. Ее проект Кабмин одобрил 17 мая. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации