Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман считает, что критика системы закупок лекарств связана с попытками возобновить "старые грязные схемы"

Система международных закупок может полностью обеспечить страну лекарствами, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман считает критиков действующей системы закупок лекарств популистами
Гройсман считает критиков действующей системы закупок лекарств популистами
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что покупку лекарств через систему международных закупок критикуют те, кто хочет возобновить коррупционные схемы. Об этом он заявил на расширенном совещании по обеспечению граждан лекарствами и медицинскими изделиями 25 июня, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я вижу, что сегодня есть много критиков наших действий. Я думаю, что тут есть две причины: первая причина – попытки возобновить старые грязные схемы в закупках лекарств, вторая – это просто популизм", – подчеркнул премьер.

По словам Гройсмана, он понимает, что для наведения порядка в закупках и обеспечении лекарствами нужно еще много чего сделать.

Глава правительства добавил, что система международных закупок может полностью обеспечить Украину лекарствами.

20 января 2017 года и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Министерство здравоохранения Украины завершает разработку новой политики в отношении лекарственных средств и правил государственных закупок. По ее словам, дефицита лекарств, закупаемых государством, в Украине нет19 апреля Кабмин одобрил госзакупки лекарств в 2017 году через международные организации.

В апреле 2018 года Супрун сказала, что Минздрав подписал договоры с международными организациями на закупку лекарств в этом году на сумму 5,9 млрд грн из государственного бюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации