ГОРДОН
 
 

Гройсман: В этом году мы увеличили добычу газа в Украине более чем на 0,5 млрд м³

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы живем более 500 дней без капли российского газа в нашей стране
Гройсман: Мы живем более 500 дней без капли российского газа в нашей стране
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство "делает свою работу" в вопросе обеспечения энергонезависимости Украины.

Добыча газа в Украине в 2017 году увеличилась на 0,5 млрд м³, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что правительство "делает свою работу" в вопросе обеспечения энергонезависимости Украины.

"Мы делаем полное замещение антрацитовой группы угля и уменьшаем ежегодно зависимость от этого угля. Мы модернизируем украинскую тепловую энергетику и переводим ее на уголь марки Г. Мы все делаем, чтобы увеличить мощности и производство атомной электроэнергии. Мы создаем механизмы, которые позволяют нам снижать потребление, мы живем более 500 дней без капли российского газа в нашей стране. И мы увеличиваем добычу украинского газа, который принадлежит украинцам. И в этом году мы увеличили его добычу более чем на 0,5 млрд м³, что является беспрецедентным", – заявил Гройсман.

В "Укртрансгазе" сообщали, что в 2016 году Украина увеличила добычу газа на 1,5%. Отмечалось, что объем добытого в стране газа увеличился с 19,9 млрд м³ до 20,2 млрд м³.

По прогнозу главы компании "Укргазвидобування" Олега Прохоренко, потребление газа в стране будет уменьшаться и в 2020 году составит 26 млрд м³ в год. При этом добыча газа "Укргазвидобуванням", как ожидается, увеличится до 20 млрд м³ в год, еще 6–7 млрд м³ будут добывать другие украинские компании.

Таким образом, Украина сможет полностью обеспечить свои внутренние нужды газом собственного производства, прогнозировал Прохоренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации