$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Харьковский танковый завод им. Малышева в 2016 году увеличил объемы производства в 7,5 раз

Харьковский танковый завод им. Малышева в 2016 году увеличил объемы производства в 7,5 раз Харьковский танковый завод увеличил производство в 7,5 раз
Фото: ukroboronprom.com.ua

И.о. гендиректора госпредприятия "Завод им. Малышева" Александр Хлань сообщил, что в первом квартале завод производил танки, моторно-трансмиссионные отделения и двигатели для бронетехники.

Харьковское госпредприятие (ГП) "Завод имени Малышева" по итогам работы в январе–марте 2016 года увеличило объемы производства в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как сообщил и.о. генерального директора завода Александр Хлань, предприятие за этот период произвело продукции на 367 млн грн, передает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

"Мы стремительно наращиваем объемы производства и реализации продукции. 2016 год должен стать рекордным по объемам производства за последнее десятилетие", – заявил Хлань.

Он уточнил, что номенклатура произведенной на мощностях ГП "Завод им. Малышева" в первом квартале оборонной продукции включает танки "Оплот", моторно-трансмиссионные отделения (МТО) и двигатели для бронетехники, а также запчасти для иностранных заказчиков.

ГП "Завод им. Малышева" является известным в мире украинским производителем бронетехники и входит в состав "Укроборонпрома".

В 2015 году "Укроборонпром" обнародовал планы по увеличению загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4 и его модификациях, новой бронемашины "Дозор" и основного боевого танка (ОБТ) "Оплот".