$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Укроборонпром": США передадут Украине технологии для серийного производства систем контроля за границей

"Укроборонпром": США передадут Украине технологии для серийного производства систем контроля за границей Член Конгресса США Лоретта Санчез и Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов
Фото: ukroboronprom
Гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов отметил, что американская система контроля границы является одной из самых современных и будет производиться на украинских предприятиях.

США передадут Украине современную систему контроля за границей, а также технологии для развертывания собственного серийного производства таких систем на предприятиях государственного концерна "Укроборонпром", сообщили в пресс-службе концерна.

Соответствующей договоренности достигли член Конгресса США Лоретта Санчез, Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов и основатель компании Aeroscraft Игорь Пастернак.

Как отметила Санчез, США пристально следят за агрессией Российской Федерации и, чтобы усилить позиции Украины, американцы передадут Украине необходимое оборудование и технологии для развертывания серийного производства систем контроля.

"Мы поддерживаем Украину в условиях, когда она держит восточный фронт. В оборонном бюджете США есть средства на оборонные технологии и оборудование для Украины. Украина должна вернуть свои территории. Мы предоставим системы контроля за рубежами, но важно помочь Украине изготавливать нужные вещи самостоятельно", – заявила она.

Романов подчеркнул, что американская система контроля границы является одной из самых современных, а специалисты США научат украинских военных пользоваться подобными комплексами прямо на российско-украинской границе.

Система контроля границы содержит многофункциональную радарную систему с дальностью действия более 40 км. Каждое из устройств оснащено специальной камерой, способной автоматически определять и отслеживать цель.

Гендиректор "Укроборонпрома" сообщил, что договоренности о сотрудничестве между концерном и компанией Aeroscraft были подписаны полгода назад, а уже сегодня в Украине завершают необходимые монтажные работы. По окончании сборки оборудования и обучения персонала начнется производство комплексов в Украине из американских комплектующих, а затем будет проведена максимальная локализация производства и трансфер технологий.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что развитие предприятий государственного концерна "Укроборонпром" и выполнение государственного заказа должны стать стимулом инновационного развития украинской экономики.