$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +14 Киев

"Укроборонпром" вооружит украинскую армию бронетранспортерами, адаптированными под немецкие двигатели взамен российских

"Укроборонпром" вооружит украинскую армию бронетранспортерами, адаптированными под немецкие двигатели взамен российских В концерне отметили, что немецкие двигатели Deutz мощнее, надежнее и работают значительно тише российских
Фото: ukroboronprom.com.ua
Решение о приеме на вооружение украинской армии БТР-4 подписал глава ГК "Укроборонпром" Роман Романов по окончании испытаний техники, сообщила пресс-служба концерна.

Государственный концерн "Укроборонпром" подписал решение о приеме на вооружение украинской армии бронетранспортеров БТР-4, адаптированных под немецкие двигатели Deutz по всем стандартам НАТО, сообщила пресс-служба концерна.

Соответствующий документ подписал глава концерна Роман Романов на одном из полигонов Харьковской области по окончании испытаний техники. Партия новых моторов будет использована для комплектации бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 и новейших бронеавтомобилей "Дозор-Б", на которые до этого устанавливались морально устаревшие двигатели российского производства.

"Укроборонпром" быстро внес изменения в производственный процесс, техническую документацию, поэтому в ближайшее время предприятия концерна начнут устанавливать Deutz натовского стандарта на все образцы отечественной бронетехники", – говорится в сообщении.

В концерне отметили, что двигатели Deutz мощнее, надежнее и работают значительно тише российских двигателей, что важно в условиях военных действий.

"Укроборонпром" развивает сотрудничество со многими международными компаниями, в числе которых Deutz AG, Iveco, Volvo, Honeywell, Airbus, Boeing, Textron, Elbit, Lockheed Martin, BAE Systems, Thales.

В 2015 году "Укроборонпром" на 100% выполнил государственный оборонный заказ. В 2016 году концерн будет развиваться в рамках стратегии "Украинский щит" – программы, которая делает акценты на высокотехнологичном производстве, переходе на международные стандарты НАТО и оснащении армии современными образцами вооружения.

Президент Петр Порошенко заявил, что в длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины является Российская Федерация.

Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О государственном оборонном заказе", касающиеся формирования и выполнения государственного оборонного заказа.