Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" призвал местных депутатов освободить от налога на землю на 2016 год оборонные предприятия

Генеральный директор концерна "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что сэкономленные таким образом средства пойдут на модернизацию производства и разработку нового вооружения и военной техники.

Романов призвал освободить оборонные предприятия от налога на землю
Романов призвал освободить оборонные предприятия от налога на землю
Фото: ukroboronprom.com.ua

Госконцерн "Укроборонпром" призвал депутатов городских советов установить нулевую ставку налога на землю на 2016 год для оборонных предприятий. Об этом заявил генеральный директор Концерна Роман Романов, передает пресс-служба концерна.

В качестве примера Романов привел Тернополь, где городской совет установил нулевую ставку налога на землю для оборонного предприятия "Луч".

"Каждая сэкономленная гривна – это развитие "оборонки", разработка и изготовление новых образцов вооружения и военной техники, инвестиции в переоснащение производственных цехов. Призываю депутатов других городов Украины поддержать инициативу Тернополя и сделать простой, но важный шаг к укреплению оборонного комплекса нашего государства", – отметил он.

В 2015 году "Укроборонпром" в 36 раз увеличил производство вооружения и военной техники. Государственный оборонный заказ был выполнен на 100% с опережением графика. В 2015 году предприятия концерна произвели, модернизировали и отремонтировали 7198 единиц вооружения и военной техники. "Укроборонпром" получил 1,626 млрд грн чистой прибыли по сравнению с 348 млн грн убытка в 2014 году.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что развитие предприятий государственного концерна "Укроборонпром" и выполнение государственного заказа должны стать стимулом инновационного развития украинской экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации